Полное руководство по борьбе с непереносимостью лактозы в Китае

Непереносимость лактозы в Китае

Вы заинтересованы в учебе за границей или в путешествиях по Китаю, но обеспокоены проблемой непереносимости лактозы в Китае?

Вам не нужно бояться, читайте дальше, чтобы узнать, почему это не только возможно, но даже довольно легко избежать молочных продуктов, живя в Китае!

Каково это путешествовать с непереносимостью лактозы в Китае?

Путешествия с пищевыми аллергиями могут доставить много неудобств.

Непереносимость глютена, лактозы, аллергия на арахис и еще другие виды пищевых аллергий вдобавок с языковым барьером не только помешают исследованию новой кухни, но и станет для вас стрессовым опытом.

Непереносимость лактозы возникает по причине того, что ваше тело не вырабатывает достаточное количество ферментов для расщепления лактозы. В отличие от непереносимости лактозы, при аллергии на молочные продукты у человека аллергия на определенные белки, которые находятся в молоке. В обеих ситуациях отказ от молочных продуктов сыграет ключевую роль. Если сравнивать, то это как провести ночь в ванной отеля или провести ночь, исследуя Шанхай.

Означает ли это, что вам не стоит рисковать и есть только Скиттлз и гамбургеры всю свою поездку в Китае? Конечно, нет!

Китайская кухня славится своим разнообразием и многогранным вкусом.

Самое главное – всегда знать, что вы едите для избегания сожалений и последствий.

Хорошие новости

Итак, во-первых, сложно ли жить в Китае с непереносимостью лактозы?

Для тех, кто страдает от непереносимости лактозы или от аллергии на молоко, вам будет сложно найти страну лучше Китая.

В большинстве традиционных блюд китайской кухни очень мало молока или молочных продуктов.

Знали ли вы?
Те хрустящие, наполненные сливочным сыром крабовые рангуны, которые любители еды обычно заказывают в местном китайском ресторане? Они, на самом деле, были изобретены в Сан-Франциско.

В Китае свинина является наиболее употребляемым мясом. Молочный скот не играл той роли в традиционном восточноазиатском обществе, как в других обществах.

Соевое молоко и тофу всегда играли гораздо более важную роль в большинстве китайских кухонь.

Даже сегодня вам будет трудно найти хоть маленький кусочек сыра в большинстве китайских холодильников.

map of lactose intolerant people in world

На самом деле, четверо из пяти китайцев сообщают о проблемах с пищеварением после употребления молочных продуктов.

Таким образом, Китай не только дружелюбен к людям с непереносимостью лактозы, но и 80% взрослых разделяют вашу неспособность перерабатывать молочные сахара.

Значит в Китае нет молока?

Молочный сектор Китая в последние годы резко вырос и сейчас является третьим по величине в мире после США и Индии.

В то время как сыр по-прежнему в основном употребляется только для пиццы, но йогурт и молоко вы сможете найти почти в каждом доме по всему Китаю.

Многие китайские семьи и дошкольные учреждения, находящиеся под западным влияниям, теперь поощряют своих детей регулярно пить коровье молоко и употреблять йогурт.

Но молочные продукты по-прежнему в значительной степени употребляются отдельно от других продуктов питания.

Вы редко сможете увидеть молочные продукты на столах в ресторане, если только это не ресторан западной кухни.

Молочные продукты в основном продаются в супермаркетах и магазинах в отдельных холодильный секциях. Там вы найдете бутилированные йогурты, коровье молоко.

Рост потребления молока совсем не означает, что соевое молоко стало менее важным или коровье молоко каким-то образом заменило соевое.

Image result for youtiao doujiang
Завтрак с традиционным жареным соленым тестом и соевым молоком

Соевое молоко по-прежнему является важным аспектом во многих блюдах традиционного завтрака, например в этом: завтрак с традиционным жареным соленым тестом и соевым молоком (油条 豆浆, yóutiáo dòujiāng ).

Другие виды растительного молока, такие как овсяное молоко (燕麦 奶 yànmài nǎi) или миндальное молоко (奶 奶 xìngrén nǎi) вы можете найти в импортных магазинах в крупных городах.

Опасные зоны

С увеличением количества иностранных продуктов вы столкнетесь с продуктами, содержащих лактозу, в Китае.

К счастью, они довольно очевидны.

Вот несколько из наиболее очевидных опасных зон и несколько советов о том, что можно заказать вместо этого.

Пицца

Image result for pizza hut china
Непереносимость лактозы в Китае — Pizza Hut

Неудивительно, но пицца в Китае так же, как и пицца в большинстве стран мира, содержит сыр.

Если вы не едите сыр, вы можете заказать пиццу без сыра, или вы можете просмотреть их огромное меню и заказать что-то другое.

Вы можете ознакомиться с китайским меню Pizza Hut здесь. Это отличный способ попрактиковать свой навык чтения меню.А когда вы увидите весь раздел со стейком (牛排, niúpái), все ваши опасения по поводу лактозы в Китае исчезнут моментально.

Молочный чай

Молочный чай есть в списке каждого посетителя Китая! Увы, в молочном чае есть молоко (представляете??), поэтому вам его нельзя.

Означает ли это, что вам придется сидеть дома и плакать, пока ваши одноклассники учатся за границей и заказывают баббл чай? Нет!

Вы всегда можете заказать себе фруктовый чай. Фруктовый чай по-китайски — 果茶 (guǒchá).

Выпечка

An array of desserts from 85C Bakery Cafe
Будьте осторожны! Как и в вашей стране, пекарни в Китае также часто используют молоко для своих изделий.

Как и в вашей стране, пекарни в Китае также часто используют молочные продукты для своих изделий.

В некоторых хлебобулочных изделиях есть сыр и сливки – это вам явно запрещено.

В зависимости от вашей степени непереносимости лактозы или степени вашей аллергии на молоко вам следует соблюдать осторожность даже с выпечкой с малым количество молока.

К счастью, в некоторых крупных пекарнях, таких как 85 ° C, обозначены распространенные аллергены на каждой этикетке хлеба.

Выучите слово «коровье молоко» (牛奶, niúnǎi), и вы сможете найти эти иероглифы в списке аллергенов.

Непереносимость лактозы в Китае – Ключевые слова

К счастью, проблема непереносимости лактозы в Китае не распространена.

Молочные продукты не играют большую роль в китайской кухне.

При этом лучший способ защитить себя от молочных продуктов – это улучшение ваших знаний китайского языка, вашей речи и слуха.

У меня был опыт путешествия по Китаю с моей мамой, у которой аллергия на арахис.

Когда я еще очень плохо знала китайский язык, она навестила меня, выпила соевое молоко с черным кунжутом, в котором, как оказалось, был арахис. Тот несчастный день почти закончился поездкой в ​​больницу.

В следующий раз, когда она ко приехала, мой китайский был уже лучше. Я могла помогать ей в ресторанах, читать этикетки и вообще быть уверенной в том, что все продукты, которые она употребляла не содержали арахис.

Несмотря на то, что осведомленность об аллергии в Китае не так высока, как в других странах, но большинство ресторанов более чем готовы помочь вам, если только вы сможете эффективно объяснить вашу просьбу.

Просматривая этот список, обратите внимание, как часто встречается слово 奶 (nǎi).

Если вы в списке ингредиентов вы сталкиваетесь с этим иероглифом в неизвестном слове, вам лучше всего подстраховаться и не есть это! Очень вероятно, что там содержится сухое молоко или другие производные молока.

РусскийИероглиф и Пиньинь
Иероглиф для обозначения молока (используется в соевом молоке, миндальном и коровьем..)奶 nǎi
Коровье молоко牛奶 niúnǎi
Сыр奶酪 nǎilào
или 芝士 zhīshì
Йогурт酸奶 suānnǎi
Соевое молоко豆浆 dòujiāng
Непереносимость лактозы乳糖不耐症 rǔtángbúnàizhèng
У меня непереносимость лактозы我有乳糖不耐症 wǒ yǒu rǔtángbúnàizhèng
Аллергия过敏 guòmǐn
Мне нельзя … (про еду)我不能吃。。。wǒ bùnéng chī

Вывод

В заключение, если вы беспокоитесь, что столкнетесь с трудностями из-за непереносимости лактозы в Китае, не волнуйтесь!

В китайской еде практически не используются молочные продукты, поэтому у вас скорее всего будет намного меньше диетических ограничений, чем на родине.

Тем не менее, подготовка всегда необходима. Будьте информированы, выучите слова, связанные с молочными продуктами, познакомьтесь с китайской кухней, культурой и языком — все это хорошие шаги для отличного пребывания в Китае !

Непереносимость лактозы в Китае — часто задаваемые вопросы

Как сказать У меня непереносимость лактозы по-китайски?

У меня непереносимость лактозы по-китайски 我有乳糖不耐症 wǒ yǒu rǔtángbúnàizhèng.

Как сказать «Мне нельзя …» по-китайски? (про еду)

Мне нельзя  … по-китайски это 我不能吃。。。wǒ bùnéng chī.

Трудно ли жить в Китае с непереносимостью лактозы?

Для тех, кто страдает от непереносимости лактозы или от аллергии на молоко, вам будет сложно найти страну лучше Китая.
В большинстве традиционных блюд китайской кухни очень мало молока или молочных продуктов.

Как сказать аллергия по-китайски?

Аллергия на китайском языке — 过敏 guòmǐn.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте.

Учить больше