Полное руководство по борьбе с непереносимостью лактозы в Китае
Непереносимость лактозы в Китае
Вы заинтересованы в учебе за границей или в путешествиях по Китаю, но обеспокоены проблемой непереносимости лактозы в Китае?
Вам не нужно бояться, читайте дальше, чтобы узнать, почему это не только возможно, но даже довольно легко избежать молочных продуктов, живя в Китае!
Каково это путешествовать с непереносимостью лактозы в Китае?
Путешествия с пищевыми аллергиями могут доставить много неудобств.
Непереносимость глютена, лактозы, аллергия на арахис и еще другие виды пищевых аллергий вдобавок с языковым барьером не только помешают исследованию новой кухни, но и станет для вас стрессовым опытом.
Непереносимость лактозы возникает по причине того, что ваше тело не вырабатывает достаточное количество ферментов для расщепления лактозы. В отличие от непереносимости лактозы, при аллергии на молочные продукты у человека аллергия на определенные белки, которые находятся в молоке. В обеих ситуациях отказ от молочных продуктов сыграет ключевую роль. Если сравнивать, то это как провести ночь в ванной отеля или провести ночь, исследуя Шанхай.
Означает ли это, что вам не стоит рисковать и есть только Скиттлз и гамбургеры всю свою поездку в Китае? Конечно, нет!
Китайская кухня славится своим разнообразием и многогранным вкусом.
Самое главное – всегда знать, что вы едите для избегания сожалений и последствий.
Хорошие новости
Итак, во-первых, сложно ли жить в Китае с непереносимостью лактозы?
Для тех, кто страдает от непереносимости лактозы или от аллергии на молоко, вам будет сложно найти страну лучше Китая.
В большинстве традиционных блюд китайской кухни очень мало молока или молочных продуктов.
Знали ли вы?
Те хрустящие, наполненные сливочным сыром крабовые рангуны, которые любители еды обычно заказывают в местном китайском ресторане? Они, на самом деле, были изобретены в Сан-Франциско.
В Китае свинина является наиболее употребляемым мясом. Молочный скот не играл той роли в традиционном восточноазиатском обществе, как в других обществах.
Соевое молоко и тофу всегда играли гораздо более важную роль в большинстве китайских кухонь.
Даже сегодня вам будет трудно найти хоть маленький кусочек сыра в большинстве китайских холодильников.
На самом деле, четверо из пяти китайцев сообщают о проблемах с пищеварением после употребления молочных продуктов.
Таким образом, Китай не только дружелюбен к людям с непереносимостью лактозы, но и 80% взрослых разделяют вашу неспособность перерабатывать молочные сахара.
Значит в Китае нет молока?
Молочный сектор Китая в последние годы резко вырос и сейчас является третьим по величине в мире после США и Индии.
В то время как сыр по-прежнему в основном употребляется только для пиццы, но йогурт и молоко вы сможете найти почти в каждом доме по всему Китаю.
Многие китайские семьи и дошкольные учреждения, находящиеся под западным влияниям, теперь поощряют своих детей регулярно пить коровье молоко и употреблять йогурт.
Но молочные продукты по-прежнему в значительной степени употребляются отдельно от других продуктов питания.
Вы редко сможете увидеть молочные продукты на столах в ресторане, если только это не ресторан западной кухни.
Молочные продукты в основном продаются в супермаркетах и магазинах в отдельных холодильный секциях. Там вы найдете бутилированные йогурты, коровье молоко.
Рост потребления молока совсем не означает, что соевое молоко стало менее важным или коровье молоко каким-то образом заменило соевое.
Соевое молоко по-прежнему является важным аспектом во многих блюдах традиционного завтрака, например в этом: завтрак с традиционным жареным соленым тестом и соевым молоком (油条 豆浆, yóutiáo dòujiāng ).
Другие виды растительного молока, такие как овсяное молоко (燕麦 奶 yànmài nǎi) или миндальное молоко (奶 奶 xìngrén nǎi) вы можете найти в импортных магазинах в крупных городах.
Опасные зоны
С увеличением количества иностранных продуктов вы столкнетесь с продуктами, содержащих лактозу, в Китае.
К счастью, они довольно очевидны.
Вот несколько из наиболее очевидных опасных зон и несколько советов о том, что можно заказать вместо этого.
Пицца
Неудивительно, но пицца в Китае так же, как и пицца в большинстве стран мира, содержит сыр.
Если вы не едите сыр, вы можете заказать пиццу без сыра, или вы можете просмотреть их огромное меню и заказать что-то другое.
Вы можете ознакомиться с китайским меню Pizza Hut здесь. Это отличный способ попрактиковать свой навык чтения меню.А когда вы увидите весь раздел со стейком (牛排, niúpái), все ваши опасения по поводу лактозы в Китае исчезнут моментально.
Молочный чай
Молочный чай есть в списке каждого посетителя Китая! Увы, в молочном чае есть молоко (представляете??), поэтому вам его нельзя.
Означает ли это, что вам придется сидеть дома и плакать, пока ваши одноклассники учатся за границей и заказывают баббл чай? Нет!
Вы всегда можете заказать себе фруктовый чай. Фруктовый чай по-китайски — 果茶 (guǒchá).
Выпечка
Как и в вашей стране, пекарни в Китае также часто используют молочные продукты для своих изделий.
В некоторых хлебобулочных изделиях есть сыр и сливки – это вам явно запрещено.
В зависимости от вашей степени непереносимости лактозы или степени вашей аллергии на молоко вам следует соблюдать осторожность даже с выпечкой с малым количество молока.
К счастью, в некоторых крупных пекарнях, таких как 85 ° C, обозначены распространенные аллергены на каждой этикетке хлеба.
Выучите слово «коровье молоко» (牛奶, niúnǎi), и вы сможете найти эти иероглифы в списке аллергенов.
Непереносимость лактозы в Китае – Ключевые слова
К счастью, проблема непереносимости лактозы в Китае не распространена.
Молочные продукты не играют большую роль в китайской кухне.
При этом лучший способ защитить себя от молочных продуктов – это улучшение ваших знаний китайского языка, вашей речи и слуха.
У меня был опыт путешествия по Китаю с моей мамой, у которой аллергия на арахис.
Когда я еще очень плохо знала китайский язык, она навестила меня, выпила соевое молоко с черным кунжутом, в котором, как оказалось, был арахис. Тот несчастный день почти закончился поездкой в больницу.
В следующий раз, когда она ко приехала, мой китайский был уже лучше. Я могла помогать ей в ресторанах, читать этикетки и вообще быть уверенной в том, что все продукты, которые она употребляла не содержали арахис.
Несмотря на то, что осведомленность об аллергии в Китае не так высока, как в других странах, но большинство ресторанов более чем готовы помочь вам, если только вы сможете эффективно объяснить вашу просьбу.
Просматривая этот список, обратите внимание, как часто встречается слово 奶 (nǎi).
Если вы в списке ингредиентов вы сталкиваетесь с этим иероглифом в неизвестном слове, вам лучше всего подстраховаться и не есть это! Очень вероятно, что там содержится сухое молоко или другие производные молока.
Русский | Иероглиф и Пиньинь |
---|---|
Иероглиф для обозначения молока (используется в соевом молоке, миндальном и коровьем..) | 奶 nǎi |
Коровье молоко | 牛奶 niúnǎi |
Сыр | 奶酪 nǎilào или 芝士 zhīshì |
Йогурт | 酸奶 suānnǎi |
Соевое молоко | 豆浆 dòujiāng |
Непереносимость лактозы | 乳糖不耐症 rǔtángbúnàizhèng |
У меня непереносимость лактозы | 我有乳糖不耐症 wǒ yǒu rǔtángbúnàizhèng |
Аллергия | 过敏 guòmǐn |
Мне нельзя … (про еду) | 我不能吃。。。wǒ bùnéng chī |
Вывод
В заключение, если вы беспокоитесь, что столкнетесь с трудностями из-за непереносимости лактозы в Китае, не волнуйтесь!
В китайской еде практически не используются молочные продукты, поэтому у вас скорее всего будет намного меньше диетических ограничений, чем на родине.
Тем не менее, подготовка всегда необходима. Будьте информированы, выучите слова, связанные с молочными продуктами, познакомьтесь с китайской кухней, культурой и языком — все это хорошие шаги для отличного пребывания в Китае !
Непереносимость лактозы в Китае — часто задаваемые вопросы
У меня непереносимость лактозы по-китайски 我有乳糖不耐症 wǒ yǒu rǔtángbúnàizhèng.
Мне нельзя … по-китайски это 我不能吃。。。wǒ bùnéng chī.
Для тех, кто страдает от непереносимости лактозы или от аллергии на молоко, вам будет сложно найти страну лучше Китая.
В большинстве традиционных блюд китайской кухни очень мало молока или молочных продуктов.
Аллергия на китайском языке — 过敏 guòmǐn.